Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В горных районах Дагестана концентрируются российские войска

27/08/2012


Ряд интернет-ресурсов Дагестана сообщают о концентрации в последнее время российских войск в горных районах Дагестана, граничащих с Грузией и Азербайджаном. В частности, местные источники в Ботлихского района сообщают о большом скоплении в районе живой силы и техники, сообщает сайт Vdagestan.com.

Согласно тем же источникам, во время движения броне колонны близ села Сагада в ущелье упал и взорвался бронетранспортер. В результате, погибли российские военные.

Местные жители сообщают, что военные намереваются блокировать лесные массивы, наносить удары по ним удары с воздуха. По одним сведениям, все эти приготовления имеют цель уничтожить до зимы горные базы моджахедов в Дагестане. По другим данным, идет подготовка к военной операции против Грузии.

Напомним, что еще несколько месяцев назад известный военный эксперт Павел Фельгенгауэр заявил, что Россия готовится ввести войска в Грузию в случае начал американской военной операции против Ирана. Москва пойдет на этот шаг, чтобы деблокировать свою военную базу в Армении, которая может быть блокирована, так как сейчас ее снабжение идет через Иран.

По словам бывшего командующего российскими войсками в Закавказье Юрия Неткачева, "возможно, будет необходимо использовать военные средства для нарушения грузинской транспортной блокады и создания транспортных коридоров, ведущих в Армению (Независимая газета, декабрь 15)».

Концентрация войск близ границы с Грузией осуществляется под прикрытием «стратегических» военных учений «Кавказ-2012», которые планируется в сентябре.

Напомним, что в 2008 году учения «Кавказ-2008» позволили Москве скрытно развернуть силы, которые успешно вторглись в Грузию в августе. В последние месяцы российские войска в оккупированных Абхазии и Южной Осетии были значительно усилены новыми вооружениями и подразделениями десантников.

Эксперты не исключают также стремление Москвы оказать давление на Тбилиси в период парламентских выборов в октябре с целью поддержать силы в Грузии, которые будут добиваться отставки правительства Михаила Саакашвили.





 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.