Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

До конца 2011 года Грузия ожидает до 3 млн туристов

19/06/2011


По предварительным прогнозам до конца года в Грузию прибудет до 3 миллионов туристов, а к 2015 году эта цифра увеличится до 5 миллионов, считают в министре экономики и устойчивого развития.

Как сообщили в министерстве, в мае страну посетило беспрецедентное количество туристов, поэтому страна должна быть готова к тому количеству, которое прибудет до конца текущего года.

По предварительным расчетам, в нынешнем году по сравнению с прошлым число туристов возрастет предположительно на 43%.

В министерстве также отметили, что Грузия лидирует среди 124 стран по существующим простым требованиям, в связи с получением визы.

На сегодняшний день в масштабе всей Грузии в туристическом секторе действуют 400 гостиниц, в том числе семейного типа, что в сумме предлагает отдыхающим 10 тысяч комнат. В основном спрос растет на 2 и 4-звездочные гостиницы, исходя из этого, государство предлагает бизнес-сектору вкладывать инвестиции в гостиницы среднего класса.

С целью стимулирования туризма и гостиничного бизнеса, правительство уже создало свободные туристические зоны, которые предлагают инвесторам беспрецедентные условия, такие как бесплатная передача земли и генерального плана гостиницы, освобождение от налогов на имущество и доход в течение 15 лет.

Вместе с тем, государство также обеспечит развитие инфраструктуры и коммуникаций на месте, таких как дороги и аэропорт Анаклия-Зугдиди.





 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.