Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Послу Франции приписали критику властей Грузии

22/03/2011


Информация о том, что посол Франции в Грузии Эрик Фурнье якобы подверг Грузию "беспрецендентной критике" и заявил о том, что: "«Все усилия Европейского Союза по оказанию Грузии помощи кажутся напрасными. Нет абсолютно никакого прогресса. Что же в Грузии осталось от европейских ценностей – абсолютно ничего!» - не соответствует действительности. Об этом корреспонденту канала ПИК заявил пресс-атташе посольства Франции в Грузии Тамуна Катамадзе.

По её словам в сообщениях, которые появились в некоторых СМИ, высказывания посла вырваны из контекста, неправильно переведены и в корне отличаются от того, что имелось в виду. На официальном сайте посольства Франции в Грузии можно ознакомиться с выступлением Эрика Фурнье (L’Europe et la Géorgie : un dialogue exigeant).

На данный момент текст выступления доступен только на французском языке, завтра, по словам пресс-атташе, появится грузинский перевод. Во французском тексте, который доступен на веб-сайте, французский посол позитивно отзывается о проводимых в Грузии реформах.

"Это единственная страна в регионе, которая может быть квалифицирована, как демократичная, относительно организации выборов, которые отвечают критериям ОБСЕ", - говорится в выступлении. "Это, практически, единственная страна бывшего СССР, кроме тех, которые вступили в ЕС, где оппозиция и различные движения могут функционировать без опасений, что их представителям помешают работать".

В тексте подчеркивается, что "Европа поддерживает усилия Грузии на пути к ценностям и практике Евросоюза, пути покрытом шипами, и продолжит поддержку потому, что результаты оправдывают ожидания".

Что касается терминов "необольшевизм" и "ретроградство", то эти слова в речи посла поставлены в кавычки и употреблены в том контексте, что некоторые НПО подходят к происходящему в Грузии с чрезмерной критикой и, что, читая некоторые отчеты, у европейских читателей может сложиться впечатления, что ситуация в Грузии близка чуть ли не к "нео-большевизму". Подобные статьи, говорится в тексте посла, невозможно читать без улыбки.

Напомним, что 22 марта в некоторых СМИ, в частности на Радио Свобода появилось сообщения о том, что посол Франции в Грузии подверг грузинские власти "беспрецедентной критике" и заявил, что Грузия скатывается к "необольшевизму".





 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.