Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

США призвали Азербайджан и Армению вернуться на прежние позиции

28/05/2021


Соединенные Штаты Америки обеспокоены последними событиями на армяно-азербайджанской границе, в частности задержанием шести армянских военных, и призывают обе страны вернуться на позиции, которые они занимали на 11 мая - до начала последней эскалации.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующее заявление опубликовал официальный представитель Государственного департамента США Нед Прайс.

В нем Вашингтон призывает обе стороны к мирному урегулированию инцидента.

"Мы продолжаем призывать Азербайджан немедленно освободить всех военнопленных и других задержанных лиц и напоминаем Азербайджану о его обязательства, согласно с международным гуманитарным правом, гуманно относиться ко всем задержанных", - отмечается в тексте.

США отметили, что любые перемещения сил на неразграниченных территориях Армении и Азербайджана является "провокационными и ненужными".

"Мы отвергаем применение силы для демаркации границы и призываем обе стороны вернуться на прежние позиции и прекратить осуществлять укрепления недемаркированного участка границы и закладывать мины. В частности, мы призываем Азербайджан вернуть свои силы на позиции, которые они занимали на 11 мая. Мы также призываем Армению переместить силы на позиции, где они находились на 11 мая, и приветствуем заявления о таких намерениях. Это позволит ослабить напряжение и создаст условия для мирного переговорного процесса для демаркации границы в срочном порядке. США готовы помочь в этих усилиях", - отметил представитель.

Вашингтон также призвал стороны как можно скорее вернуться к переговорам под эгидой Минской группы ОБСЕ для надежного политического урегулирования конфликта в Карабахе.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.