Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

По TAP в Европу прокачано более 2 млрд кубометров газа

18/05/2021


По информации исполнительного директора TAP Луки Шипати, за 4,5 месяца с начала поставок газа по трубопроводу в Европу было прокачано более 2 млрд кубометров газа. Он также указал на возможность поэтапного расширения мощностей газопровода, в соответствии со спросом и предложением, что позволит странам региона Юго-Восточной Европы достичь своих целей по декарбонизации.

Консорциум TAP AG (Трансадриатический трубопровод) с 17 мая начал обязательную фазу рыночного тестирования с информационной фазой. Обязательная фаза тестирования начинается после того, как проектное предложение TAP, итальянского оператора системы транспортировки Snam Rete Gas (SRG) и греческого оператора DESFA будет одобрено национальными регулирующими органами Греции, Албании и Италии в мае 2021 года.

В апреле этого года по Трансадриатическому газопроводу (TAP) было прокачано на 42% больше газа, чем в марте. В апреле поставки по Трансадриатическому газопроводу (TAP), который является частью Южного газового коридора, из Азербайджана стремительно выросли на 77%. Через входную точку Кипой на границе Турции и Греции поступает ежесуточно до 26 млн кубометров. Большая часть газа поступает в Италию. Последнюю неделю туда транспортируется около 22 млн кубометров в сутки, а в Грецию – около 4 млн кубометров.

По TAP транспортируется природный газ с месторождения "Шахдениз" в азербайджанском секторе Каспийского моря в Европу. Трубопровод длиной 878 км на территории Кипой у турецко-греческой границы соединяется с Трансанатолийским трубопроводом (TANAP), проходит по территории Греции, Албании и дну Адриатического моря до Южной Италии.

С 31 декабря 2020 года, в первый день начала поставок азербайджанского газа в Европу по TAP транспортировано 10,9 млн кубометров газа.

TAP может стимулировать поставки газа в страны Юго-Восточной Европы через интерконнекторы, которые будут построены в перспективе. Например, Болгария сможет усилить безопасность поставок, удовлетворяя 33% своей потребности в природном газе через TAP. Точки выхода газопровода на территории Греции и Албании, а также Италии открывают возможности для транспортировки азербайджанского газа в другие европейские страны.

Акционерами TAP являются SOCAR (20%), BP (20%), Snam (20%), Fluxys (19%), Enagás (16%) и Axpo (5%).






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.