Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Алиев: Объем грузов по коридору Север-Юг увеличился почти на 20%

26/01/2021


"Строительство по инициативе Азербайджана железной дороги Баку-Тбилиси-Карс создало новую транспортную карту в нашем регионе и Евразии в целом", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Как пояснил президент, в настоящее время страны-партнеры Азербайджана, Грузия и Турция, пользуясь этой дорогой, доставляют свою продукцию в различных направлениях.

Алиев также подчеркнул, что диверсификация дорог, проходящих через территорию Азербайджана, значительно увеличивает возможности этой страны.

"Несмотря на спад экономики в период пандемии во всем мире, должен сказать, что объем грузов, перевозимых по транспортному коридору Север-Юг, увеличился почти на 20 процентов. Нашей железнодорожной инфраструктурой пользуются многие страны. В настоящее время действуют маршруты Китай-Казахстан-Каспийское море-Азербайджан-Европа, а также Афганистан-Туркменистан-Каспийское море-Азербайджан-Европа. Мы фактически соединили железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс с дорогой Лапис-Лазули, и, конечно, свою роль здесь сыграла диверсифицированная транспортная инфраструктура, так как наши возможности расширились", - заявил Ильхам Алиев.

Напомним, что в Азербайджане назначен новый министр транспорта, связи и высоких технологий Рашад Наби оглу Набиев, который до этого занимал должность председателя Открытого акционерного общества Azercosmos.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.