Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан в 2020 году сократил добычу нефти на 7,9%, добыча газа выросла на 4% - SOCAR

18/01/2021


Добыча нефти в Азербайджане в 2020 году по сравнению с предыдущим годом сократилась на 7,9%, до 34,5 млн тонн. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Госнефтекомпании страны (SOCAR).

«В течение года в Азербайджане добыто 34,5 млн тонн нефти (сокращение на 7,9%). Уменьшение объемов добычи связано главным образом с добровольным ограничением, введенным в результате сделки ОПЕК+», - говорится в сообщении.

По данным SOCAR, в 2020 году «сохранилась тенденция к увеличению общей добычи газа». В прошлом году добыто 37,1 млрд куб. м газа, что на 4% больше, чем годом ранее.

Страны ОПЕК+ на экстренной видеоконференции 12 апреля прошлого года смогли заключить соглашение о сокращении добычи нефти. Оно предусматривало совокупное снижение нефтедобычи в мае - июле на 9,7 млн баррелей в сутки от уровня добычи в октябре 2018 года.
Азербайджан в рамках сделки обязался сохранять объем суточной добычи в мае - июле 2020 года на уровне 554 тыс. баррелей, в августе - декабре - на уровне 587 тыс. баррелей и полностью выполнил свои обязательства. В январе - марте 2021 года Азербайджан, согласно сделке, должен нарастить добычу нефти на 8 тыс. баррелей в сутки и сохранить ее на уровне 595 тыс. баррелей.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.