Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕС и ВОЗ передали Азербайджану медицинские принадлежности для лечения больных COVID-19

30/12/2020


ЕС и ВОЗ передали минздраву Азербайджана 52 монитора пациента, 258 назальных канюль, 258 масок Вентури, 123 пульсоксиметра, запчасти к медицинскому оборудованию для использования в лечении тяжелобольных, заразившихся COVID-19, а также 987 тысяч пар перчаток для медработников для оказания помощи в безопасной борьбе с пандемией COVID-19, сообщает в среду Trend со ссылкой на ЕС.

Медпринадлежности были доставлены в страну представительством ВОЗ в Азербайджане при финансовой поддержке ЕС в рамках проекта «Инициатива солидарности для здоровья».

Отметим, что 27 марта 2020 года ЕС объявил, что выделил большой пакет помощи для предотвращения распространения пандемии COVID-19, выявления и борьбы с вирусом в шести странах Восточной Европы и на Кавказе, включая Азербайджан.

В рамках инициативы Азербайджану в июле и сентябре были переданы два груза, состоящих из индивидуальных защитных средств и медицинских принадлежностей.

«Передача Азербайджану в ходе сегодняшней церемонии подписания третьей и четвертой партии грузов, состоящих из индивидуальных защитных средств и медицинских принадлежностей, является очередным примером партнерства и командной работы между ЕС, ВОЗ и Азербайджаном», - сказал глава представительства ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас.

Отметим, что в этот же день ВОЗ передала минздраву 1 млн медицинских масок. Это часть кампании азербайджанского представительства ВОЗ по передаче 2,5 млн медицинских масок структурам здравоохранения, государственным институтам, работающим с уязвимыми группами населения, и неправительственным организациям. Ранее в рамках этой кампании TƏBİB был передан 1 млн масок, Главному медуправлению минюста – 250 тыс. масок, Агентству соцуслуг – 100 тыс. масок и т.д.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.