Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан гарантирует безопасность армянской общины в Нагорном Карабахе - глава МИД

25/11/2020


Официальный Баку гарантирует безопасность армянского населения в Нагорном Карабахе, заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов.

«Конституция Азербайджана предоставляет каждому гражданину равные права и защищает его свободы, независимо от национальности, религии или политической принадлежности. (...) Будущее Нагорного Карабаха будет определяться развитием его экономических, культурных и человеческих ресурсов. (...) Азербайджан готов обеспечить сосуществование азербайджанской и армянской общин в Нагорном Карабахе в условиях мира, безопасности и взаимного уважения в рамках территориальной целостности Азербайджана”, - отметил Байрамов в своем интервью французскому журналу «Le Point».

По его словам, согласно историческим фактам, армяне поселились в Нагорном Карабахе в начале 19 века - после подписания Гюлистанского мирного договора в 1813 году и Туркменчайского договора в 1828 году.

«Но давайте вспомним, что проживающие там азербайджанцы и проживающие в семи прилегающих районах Азербайджана стали жертвами этнической чистки, проведенной Арменией после оккупации в начале 1990-х годов», - отметил министр.

Глава МИД подчеркнул, что в подписанном 9 ноября трехстороннем заявлении президентов Азербайджана, России, а также премьера Армении нет ни слова о статусе Нагорного Карабаха.

Байрамов добавил, что ответственные за военные преступления против мирного населения Азербайджана должны быть привлечены к ответственности и понести наказание.

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев открыто говорил о политическом и военном руководстве Армении, о тех, кто незаконно оккупировал наши территории и совершил военные преступления против мирного населения, а также о тех, кто совершил нападение на ни в чем неповинных мирных жителей в Гяндже, Барде и других азербайджанских поселениях. Конечно, те, кто совершил военные преступления, должны понести ответственность за свои действия», - сказал глава МИД Азербайджана.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.