Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Алиев объявил о передаче Агдамского района под контроль Азербайджана в соответствии с трехсторонним соглашением

20/11/2020


Агдамский район Нагорного Карабаха передали под контроль Азербайджана согласно трехстороннему заявлению Москвы, Еревана и Баку. Об этом сегодня заявил президент страны Ильхам Алиев, передает ТАСС.

"Сердечно поздравляю всех агдамцев. Дорогие агдамцы, вы больше не беженцы. […] Сейчас же для Агдама начинается новый период. У нас большие планы", - сказал глава государства.

По словам Алиева, Баку планирует восстановить районный центр - город Агдам, который был разрушен в ходе военных действий еще в 1990-х годах.

Утром 20 ноября войска Азербайджана вошли в Агдамский район, говорится в сообщении Минобороны страны. "Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентом Азербайджанской Республики, премьер-министром Республики Армения и президентом Российской Федерации, подразделения азербайджанской армии вошли в Агдамский район 20 ноября. В течение дня будут представлены фото и видеоматериалы из Агдамского района", - говорится в заявлении.

Азербайджанцами назначен комендант города Агдам. Согласно указу президента Ильхама Алиева "Об организации временного специального управления на освобожденных территориях АР", по приказу министра внутренних дел генерал-полковника Вилаята Эйвазова начальник Отдела полиции Агдамского района и его заместители назначены комендантом и его заместителями в Агдаме.Сейчас идет работа по переводу отдела полиции Агдамского района в город Агдам. Его сотрудники и личный состав Внутренних войск продолжат вести деятельность в Агдаме в комендантском режиме.

Азербайджан с возвращением Агдама поздравила Турция. "Сегодня подразделения армии братского Азербайджана вошли в Агдамский район и мы поздравляем народ Азербайджана с этим. Карабах - это Азербайджан, весь мир об этом знает и признает, что это исконные азербайджанские территории", - заявили в турецком Минобороны.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/20nov2020/agdam.html?utm_source=rss






 
10 ноября при посредничестве России, Азербайджан и Армения заключили перемирие по карабахскому вопросу. Согласно соглашению, Азербайджан полностью сохраняет за собой ту территорию, которую он получил после возобновления конфликта в сентябре. Под контролем Армении остается ¾ Карабаха, в том числе...

 
Ночью 10 ноября стало известно о подписании соглашения об окончании войны в Нагорном Карабахе. В Армении эту новость встретили протестами, в то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к гражданам поздравил их с «исторической победой». Netgazeti попыталось выяснить, что на самом деле...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.