Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МИД Азербайджана распространяет заявление

28/10/2020


Очередная атака населенных пунктов города, где отсутствуют военные цели и расположенного далеко от зоны конфликта, еще раз демонстрирует террористическую сущность Армении.

Умышленное убийство мирных жителей вооруженными силами Армении в городе Барда является геноцидом, военным преступлением и преступлением против человечности.

"Это – грубое нарушение Арменией норм международного гуманитарного права. Руководство Армении, включая премьер-министра и министра обороны, несет полную ответственность за это преступление.

Атака на азербайджанские населенные пункты и мирных жителей во время официально объявленного режима гуманитарного прекращения огня накануне встречи министров иностранных дел двух государств с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Женеве ясно показывает, что цель Армении - сорвать переговоры, усилить напряженность и вовлечь в конфликт третьи страны, - отмечается в заявлении МИД.

Министерство иностранных дел Азербайджана призывает международное сообщество предпринять необходимые шаги для предотвращения нарушения Арменией международного права и преднамеренного убийства мирных жителей, а также потребовать у этой страны вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана.

"Азербайджан сделает все возможное для того, чтобы виновные в этих бесчеловечных актах не избежали правосудия и были привлечены к ответственности", - отмечается в заявлении.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.