Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан с 19 октября усиливает карантин по коронавирусу

16/10/2020


Жесткий карантин вводится в Азербайджане на период с 19 октября по 2 ноября из-за роста числа заболевших COVID-19, говорится в решении оперативного штаба при правительстве.

В соответствии с решением, на период действия жесткого карантина численность сотрудников в госучреждениях сокращается до 30% от штата, а остальные сотрудники переводятся на удаленную работу. Аналогичные меры рекомендуются для учреждений и организаций, работающих в частном секторе и других сферах, – передаёт «Интерфакс».

Лицам старше 65 лет, входящим в группу повышенного риска, рекомендуется покидать свои дома только в случаях крайней необходимости.

До 2 ноября в Азербайджане объявляются каникулы во всех учебных заведениях, прекращается работа детских садов. С 19 октября до 2 ноября приостанавливается работа Бакинского метро.

Накануне, 15 октября, республиканский оперативный штаб сообщил, что медики в Азербайджане за минувшие сутки выявили коронавирус у 530 человек, общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в стране достигло 43 280. За день до этого сообщалось о 369 новых больных за сутки.

По данным ведомства, общее число жертв COVID-19 в Азербайджане составляет 619 человек.

Рост числа случаев коронавируса зафиксирован и в других странах Южного Кавказа – Армении и Грузии.






 
Нагорный Карабах - старый конфликт, новые обстоятельства
На прошлой неделе в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. Азербайджан и Армения продолжают обвинять друг друга как в начале агрессии, так и в применении тяжелого вооружения, в странах действует военное положение. Из-за периодического обострения конфликта, закончившегося хрупким перемирием...

 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.