Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело против двух граждан Франции и Грузии

09/10/2020


Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело против иностранных граждан за участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе.

Как сообщает информационное агентство Trend, эти лица — гражданин Франции Артур Оганесян и гражданин Грузии Ваган Чахалян.

По данным СМИ, расследование проводилось на основе распространенной в местных и зарубежных СМИ информации о том, что граждане Франции и Грузии совершили преступления на территории Азербайджана.

«Было установлено, что иностранные граждане Артур Оганесян и Ваган Чахалян вступили в преступную связь с лицами, находящимися в Армении и на оккупированных территориях Азербайджана, нарушив требования Закона «О государственной границе Азербайджана» и Миграционного кодекса, незаконно пересекли государственную границу Азербайджана без соответствующих документов и вне контрольно-пропускных пунктов государственной границы, то есть, через территорию Армении, посетили Ханкенди и другие оккупированные населенные пункты для поддержки незаконного режима под названием «нагорно-карабахская республика», участвовали в качестве наемников в военном конфликте военно-политического режима Армении против мирных граждан и Вооруженных сил Азербайджана, осуществляющих антитеррористические операции», — говорится в заявлении Генпрокуратуры Азербайджана.

По данным прокуратуры Азербайджана, появились основательные подозрения в том, что указанные лица принимают участие в террористической деятельности против граждан Азербайджана, используя незаконно приобретенное огнестрельное оружие, боеприпасы и комплектующие. По факту в Генеральной прокуратуре Азербайджана возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе ведение агрессивной войны), умышленное убийство, совершенное организованной группой или преступным сообществом, умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом, умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп и т.д.

Генеральная прокуратура направила запросы о правовой помощи в уполномоченные органы стран, гражданами которых являются эти лица.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.