Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан планирует расширить таможенное сотрудничество с Афганистаном и Туркменистаном

15/09/2020


Азербайджан предложил Афганистану подписать таможенное соглашение об организации предварительного обмена информацией о транспортных средствах, сообщает Государственный таможенный комитет Азербайджана.

В сообщении говорится, что 14 сентября в формате видеоконференции состоялась очередная встреча руководителей рабочих подгрупп Азербайджана, Афганистана и Туркменистана для обсуждения «дорожной карты» расширения и углубления сотрудничества в сфере торговли и инвестиций, энергетики, транспорта и логистики, телекоммуникаций и информационных технологий, таможенных и пограничных вопросов.

Выступая на заседании, первый заместитель председателя ГТК Исмаил Гусейнов проинформировал стороны о единой автоматизированной системе управления, используемой ГТК при таможенном контроле и оформлении, отметив, что таможенная служба Азербайджана имеет большой опыт обмена первичной информацией.

Он добавил, что между ГТК Азербайджана и Государственной таможенной службой Туркменистана подписано соглашение об организации предварительного обмена информацией о транспортных средствах, и подписание такого документа с Афганистаном будет способствовать предпринимаемым в этой сфере мерам.

Гусейнов также отметил, что у Азербайджана имеется предварительный механизм обмена информацией с Россией, Украиной, Ираном и Грузией.

В ходе мероприятия туркменская сторона предложила подготовить двусторонний Меморандум о взаимопонимании или план действий по дорожной карте, создать постоянно действующую рабочую группу для реализации соответствующих задач и обмена списком запрещенных товаров.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.