Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕС выделит 5,6 млн евро для образовательного проекта в Азербайджане

07/09/2020


Минобразования Азербайджана совместно с ЕС и ООН запускают проект по подготовке профессиональных кадров, сообщает бакинский офис Программы развития ООН (ПРООН).

«Новый проект стоимостью 5,6 млн евро направлен на повышение качества системы профессионального образования в Азербайджане и улучшение ее имиджа, а также привлекательности среди молодежи», - отмечается в сообщении.

Четырехлетний проект, финансируемый ЕС и реализуемый ПРООН, будет поддерживать Государственное агентство профессионального образования при Минобразования в модернизации учебных заведений профессионального образования для предоставления обучения на основе компетенций, адаптированного к текущим потребностям рынка труда.

Согласно информации, проект будет способствовать увеличению потенциала учреждений профессионального образования в Азербайджане путем модернизации инфраструктуры, оборудования, а также поддержки различных тренингов и мероприятий посредством реализации инновационных проектов в 7 выбранных центрах профессионального обучения. Эта инициатива принесет пользу более 5 тыс. студентам, обучающихся в центрах профессионального обучения.

Проект также будет охватывать несколько различных областей, таких как услуги по профессиональной ориентации, развитие навыков с помощью цифровых технологий, сотрудничество с частным сектором и закупка оборудования и материалов для смягчения последствий COVID-19.

«ЕС постоянно поддерживает Азербайджан в переходе к новой экономической структуре, основанной на диверсифицированном, эффективном и инновационном ненефтяном секторе. Квалифицированная и компетентная рабочая сила имеют решающее значение для достижения этой цели», - сказал посол ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас, слова которого приводятся в сообщении.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.