Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Алиев отмечает положительную динамику с COVID-19 в Азербайджане за последние 2 недели

30/07/2020


Президент Азербайджана Ильхам Алиев отмечает положительную динамику с коронавирусом COVID-19 в стране в последние две недели.

«Уже две недели как число вылечившихся в стране превышает количество зараженных. Это положительная динамика. Мы все хотим, чтобы карантин быстрее завершился, мы вернулись к привычному ритму жизни. Однако, мы видим, что как только идем на небольшие послабления, то вирус сразу начинает быстро распространяться», - сказал Алиев на открытии модульной больницы в Шеки для лечения больных коронавирусом.

По его словам, в настоящее время лечение больных COVID-19 осуществляется в 46 больницах.

«Мы оперативно реализовали программу строительства 10 модульных больниц. Из них 9 уже введены в строй, десятая будет введена в эксплуатацию в августе. Это позволило нам иметь дополнительно 2 тыс. коек. Кроме этого, открыта еще больница МЧС на 800 коек, ведется строительство еще двух больниц на 1300 коек. Таким образом, у нас будет 4100 коек. Вместе с тем, мы планируем еще 6 модульных больниц построить и, тем самым, создать фонд из около 6 тыс. коек. Не прими эти меры, мы бы столкнулись с большими проблемами», - отметил президент.

Алиев добавил, что в настоящее время для тестирования на COVID-19 задействовано 31 лаборатория. «Мы планируем увеличить число таких лабораторий до 45», - подчеркнул президент Азербайджана.

В Азербайджане до 31 августа действует специальный карантинный режим. При этом до 5 августа в 14 городах и районах страны, в том числе в Баку действует жесткий карантин: закрыто метро, не работают многие объекты торговли и общества, по выходным останавливается работа общественного транспорта, население имеет право выходить из дома только по СМС-разрешениям на 3 часа.

По состоянию на 30 июля в Азербайджане общее число зараженных COVID-19 составляет 31 560, число вылечившихся - 25 168, скончались - 441. В настоящее время в больницах специального режима находятся 5,951 тыс. человек.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.