Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Азербайджане 33 заключенных заразились коронавирусом

12/05/2020


В соответствии с требованиями и рекомендациями Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджанской Республики Министерством юстиции принимаются последовательные меры во всех структурных подразделениях, в том числе в пенитенциарных учреждениях.

Как сообщили Report в Министерстве юстиции, согласно правилам особого карантинного режима, в пенитенциарных учреждениях перешли на усиленный режим работы, постоянно проводятся дезинфекционные работы, ежедневная термометрия сотрудников, осужденных и арестованных лиц, при выявлении недуга производится немедленная изоляция и обследование лиц.

Также временно приостановлен въезд граждан в пенитенциарные учреждения, прекращены свидания с осужденными и арестованными, а также прием принесенных передач. Сотрудники и другие соответствующие лица (адвокаты, следователи, врачи и т. д.) и транспортные средства впускаются в учреждения в особом порядке в соответствии с карантинным режимом.

В пенитенциарных учреждениях, в том числе в исправительном учреждении №13, среди осужденных и сотрудников были проведены обследования на COVID-19. Поскольку результаты теста оказались положительными у 33 осужденных, их немедленно изолированы, поместили на карантин и приняли соответствующие меры лечения. Состояние пациентов в настоящее время стабильное, они находятся под наблюдением врача.

В целях предотвращения распространения пандемии в пенитенциарных учреждениях продолжаются комплексные дезинфекционные, медицинские, профилактические и другие превентивные мероприятия.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.