Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Азербайджане к середине июня введут в строй 10 модульных больниц

07/05/2020


Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева в четверг приняли участие в открытии первой больницы модульного типа.

Согласно данным официального сайта главы государства, строительство первой больницы модульного типа было осуществлено в течение трех недель.

«Комплекс в Баку площадью 3 тыс. квадратных метров будет функционировать при Клиническом медицинском центре № 1. Модульный больничный комплекс, состоящий из трех корпусов и в общей сложности на 200 коек в 100 палатах, имеет все условия для приема и лечения инфекционных больных с симптомами от умеренной до тяжелой степени. При необходимости можно превратить палаты в отделения интенсивной терапии, оснастив их дополнительным оборудованием», - отмечается в сообщении.

Комплекс оснащен необходимым медицинским оборудованием, а также специальной системой вентиляции, которая передает воздух в камеры после очистки с помощью вентиляционного устройства.

«Ожидается, что еще пять модульных больниц будут сданы в эксплуатацию в мае, еще четыре - к середине июня», - подчеркивается в информации.

Эти комплексы будут установлены рядом с существующими больницами в городах и районах, что обеспечит комплексное управление и медицинскую координацию для предоставления пациентам с коронавирусом необходимыми медицинскими услугами.

Две из модульных больниц будут построены в Баку, остальные – в регионах Азербайджана. Строительство 6 из них финансируется за счет бюджетных средств, 4 – со стороны частных структур.

По состоянию на 6 мая общее число зараженных COVID-19 в Азербайджане составляет 2 127, умерших - 28 , вылечившихся - 1536. В настоящее время в больницах специального режима находятся 563 человека. Состояние 24 из них оценивается как тяжелое, 33 - средней тяжести, остальных - стабильное.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.