Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Азербайджане наркоторговцы совершили автонаезд на пограничников

05/05/2020


Государственная пограничная служба Азербайджанской Республики (ГПС) продолжает меры по обеспечению надежной охраны государственной границы.

Как сообщили Report в пресс-центре Государственной пограничной службы, 4 мая был предотвращен незаконный ввоз на территорию страны 115 кг наркотических средств и огнестрельного оружия.

Так, около 23:30 на служебной территории погранзаставы "Горадиз" Погранвойск ГПС близ села Ахмедлы Бейлаганского района внимание пограничников, дежуривших на посту, привлек автомобиль "ВАЗ-2107", из которого вышел человек и начал подозрительно озираться.

Пограничники проследили траекторию его движения. Неизвестный поднял несколько свертков под деревом и направился к машине. В этот момент пограничники велели ему остановиться, однако неизвестный не подчинился приказу и оказал сопротивление. Он попытался бежать, но был задержан.

Увидев, что подельник задержан, водитель автомобиля сбил пограничников и скрылся с места происшествия. Личность водителя установлена, в настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по его задержанию.

Задержанный - уроженец села Беюк Бахманлы Физулинского района, гражданин России Мехтиев Шукюр Аскер оглы, 1970 года рождения. В свертках были обнаружен героин, опиум, марихуана и наркотические средства с содержанием метафетамина общим весом 115 кг, а также оружие марки "PAK RETAY-11", 8 пуль 9-го калибра, 1 обойма, охотничье ружье "Магнум" и 19 пуль иранского производства. По факту возбуждено уголовное дело по статьям 206, 228, 234 и 318 УК Азербайджана.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.