Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Баку назвали дату первой встречи министров ОПЕК+ после развала сделки

03/04/2020


Встреча министров в рамках ОПЕК+ состоится 6 апреля в формате видеоконференции. Об этом сообщает Министерство энергетики Азербайджана.

В заявлении ведомства отмечается, что Баку получил приглашение на встречу, ее целью станет стабилизация рынка нефти. Участники обсудят новую декларацию о сотрудничестве.

Ранее провести срочную встречу ОПЕК+ предложила Саудовская Аравия, чтобы прийти к соглашению о балансировке рынка. В тот же день президент США Дональд Трамп рассказал о прошедших телефонных переговорах между президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Аль Саудом. Он также выразил уверенность, что Москва и Эр-Рияд сократят объемы добычи нефти на 10–15 млн барр./сутки. В Кремле информацию о разговоре Путина с саудовским принцем опровергли.

Соглашение об ограничении добычи между странами ОПЕК+, куда входила Россия, утратило силу 1 апреля. Стороны не смогли договориться о продлении договора: Саудовская Аравия предложила дополнительно сократить добычу, а Россия выступила за сохранение действовавших условий (сокращение на 1,7 млн баррелей в сутки). В результате 9 марта цены на нефть обрушились: стоимость Brent опускалась почти до $31 за баррель, а WTI — ниже $30 за баррель. 30 марта Brent опустилась ниже $23. С начала года баррель Brent упал в цене в три с лишним раза (8 января нефть торговалась около $72 за баррель). На торгах 3 апреля стоимость барреля Brent с поставкой в июне по состоянию на 10:45 мск составила $30,84.

После срыва сделки Саудовская Аравия заявила, что нарастит добычу до 13 млн баррелей в сутки. Bloomberg также писал, что Эр-Рияд может утроить поставки нефти в Европу «с огромной скидкой» — по $25 за баррель. Россия, в свою очередь, наращивать добычу не собирается,говорил министр энергетики Александр Новак.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.