Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ведется исследование времени достижения пандемией своего пика в Азербайджане

02/04/2020


Количество проведенных в Азербайджане тестов на выявление коронавирусной инфекции (35 тысяч) не соответствует числу протестированных людей, так как каждый человек, находящийся на карантине, проверяется два раза, а вылечившийся - как минимум три, четыре раза.

Как сообщает в четверг Trend, об этом в ходе сегодняшнего брифинга Оперативного штаба при Кабинете министров сказала заведующая Отделением контроля над заболеваниями и профилактики TƏBİB Ягут Гараева.

Она сообщила, что ведется исследование пика, а также снижения количества инфицирования вирусом в стране.

“В Оперативном штабе есть научные сотрудники, которые ведут статистику пандемии с первых дней. Эти лица осуществляют научные симуляции в связи с развитием вируса. Результаты исследований будут опубликованы в ближайшее время. В настоящее время специалисты исследуют время достижения вирусом своего пика, и дальнейший его спад», - сказала Ягут Гараева.

Напомним, что в рамках мер, осуществляемых государством по предотвращению широкого распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Азербайджана, требуется пребывание людей в частных домах и квартирах, местах постоянного или временного проживания (пребывания).

В связи с вышеизложенным, деятельность по другим направлениям, кроме сфер работы и услуг, необходимых для жизни и деятельности людей, прекращается с 00:00 31 марта 2020 года до 00:00 20 апреля 2020 года.

Покидать дома и квартиры допускается только при необходимости оказания неотложной медицинской помощи, возникновении непосредственно опасной ситуации для жизни и здоровья, с целью посещения разрешенных к деятельности объектов розничной торговли и обслуживания населения, выполнения служебных обязанностей в случаях выброса бытовых отходов, а также в организациях, функционирующих в период особого режима.

В целях минимизации общения людей друг с другом и, тем самым, снижения скорости заражения инфекцией, деятельность по ряду сфер экономики и услуг в течение объявленного периода запрещена.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.