Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕС поможет Азербайджану с необходимым медоборудованием в борьбе с коронавирусом

30/03/2020


Еврокомиссия поддержит здравоохранительную систему Азербайджана в борьбе c угрозой распространения коронавируса.

Как передает Report, об этом говорится в официальном заявлении организации.

В частности, отмечается, что Европейская комиссия будет способствовать поставкам медицинских приборов и персональной экипировки, таких как аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), лабораторные наборы, маски, защитные очки, халаты и защитные костюмы.

"Европейская комиссия сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и выделила 30 миллионов евро для обеспечения закупок и эффективного распределения между шестью странами Восточного партнерства в ближайшие недели",- говорится в документе.

Данные шаги входят в ранее объявленную программу помощи ЕК странам Востосного партнерства в борьбе против коронавируса в виде выделенных для них 140 млн евро.

В тексте также говорится о поддержке людей, наиболее пострадавших от кризиса.

"ЕС выделил более 11,3 млн евро в виде небольших грантов организациям гражданского общества по всему региону. Эти средства уже удовлетворяют насущные потребности благодаря действующему региональному "Механизму быстрого реагирования", такому как поддержка местных школ дистанционным обучением. К лету, и как часть этого пакета, Комиссия запустит "Программу солидарности Восточного партнерства", которая будет нацелена на наиболее затронутые слои населения через поддержку гражданского общества и, в частности, субгранты для небольших местных организаций",- отмечают в ЕК.

Программа помощи также предусматривает смягчение социально-экономических последствий вспышки коронавируса в регионе: "Сюда входит поддержка экономики Азербайджана, особенно малых и средних предприятий (МСП) страны. ЕС тесно сотрудничает с международными финансовыми институтами (МФИ) и соответствующими финансовыми институтами из стран-членов ЕС, обеспечивая скоординированный европейский ответ для реальной экономики".






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.