Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Гарибашвили и Алиев обсудили стратегическое партнерство Грузии и Азербайджана

06/03/2020


Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили, находящийся с официальным визитом в Баку, провел встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом сообщили в грузинском оборонном ведомстве.

Алиев принял Гарибашвили в президентском дворце 5 марта. По данным Минобороны, стороны говорили о «важности стабильности в регионе, стратегическом партнерстве и совместных проектах» Грузии и Азербайджана.

Гарибашвили поблагодарил Азербайджан за поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии.

По информации пресс-службы администрации Алиева, стороны выразили удовлетворение развитием двусторонних отношений в различных сферах, в том числе в военной области.

Было подчеркнуто значение крупных энергетических проектов с участием двух государств, в том числе Южного газового коридора.

По теме: Министры обороны Грузии и Азербайджана договорились о военном сотрудничестве

Грузия и Азербайджан являются стратегическими партнерами, которые активно сотрудничают как в двустороннем формате, так и в рамках международных проектов. Дипломатические отношения страны установили 18 ноября 1992 года.

Грузия и Азербайджан являются участниками стратегических для региона проектах: железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и Южный газовый коридор.

Грузию посещает рекордное количество туристов из Азербайджана. Кроме того, Азербайджан обеспечивает Грузию газом, а через Грузию в соседнюю страну происходит реэкспорт автомобилей. Грузия также экспортирует в Азербайджан сигареты, медикаменты и другие товары.







 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.