Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЮГК может быть расширен с учетом потенциала новых месторождений Азербайджана на Каспии - Еврокомиссия

28/02/2020


Еврокомиссия уверена в завершении строительства Транс-Адриатического газопровода (TAP) до конца 2020 года, заявил заместитель генерального директора Генерального директората по вопросам энергетики Европейской комиссии Клаус-Дитер Борхард.

«Мы уверены в успешном завершении проекта TAP до конца текущего года. Это хорошая новость для Азербайджана как для экспортера газа, также для Грузии как транзитера, Турции, являющейся транзитером и импортом, ну и для потребителей в Европе», - сказал Борхард на пресс-конференции в Баку в пятницу.

Он также сообщил, что в настоящее время обсуждается вопрос расширения Южного газового коридора (ЮГК) с учетом потенциала на новых месторождениях Азербайджана на Каспии.

Он также сообщил, что рассматривается возможность расширения ЮГК на территории Европы в 2 раза – до 20 млрд кубометров и «это уже согласовано».

«Этот вопрос состоит из двух частей: откуда пойдет газ и куда. Источником газа при расширении ЮГК рассматриваются новые газовые месторождения в Азербайджане, на которых в настоящее время ведутся разведочные работы», - сказал он.

По словам Борхарда, в качестве конечных пунктов поставок рассматриваются страны Юго-Восточной Европы и Балканского региона.

Он также сообщил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем выступлении на заседании консультативного совета по ЮГК в пятницу сообщил, что следующие заседания совета будут посвящены вопросам расширения этого коридора.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.