Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан и Турция подписали соглашение о преференциальной торговле

25/02/2020


Азербайджан и Турция подписали 14 документов, направленных на расширение двустороннего сотрудничества в различных областях.

Документы подписаны по итогам 8-го заседания Совета сотрудничества Азербайджан-Турция с участием президентов Ильхама Алиева и Реджеба Тайипа Эрдогана.

В частности, Алиев и Эрдоган подписали протокол 8-го заседания Совета сотрудничества Азербайджан-Турция.

Кроме этого, министерство экономики Азербайджана и министерство торговли Турции подписали соглашение о преференциальной торговле между двумя странами.

Также были подписаны план деятельности на 2020-2021 годы между Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) и Турецкой организацией внешнеторговых связей (DEIK), меморандум о взаимопонимании по созданию центра интегрированных услуг и технической инфраструктуры для цифровизации государственных услуг между Госагентством по услугам гражданам и социальным инновациям Азербайджана («ASAN xidmet») и Офисом цифровой трансформации администрации президента Турции, протокол о сотрудничестве между ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание» (AzTV) и турецкой организацией радио и телевидения, меморандум о взаимопонимании по проекту железной дороги Карс-Ыгдыр-Аралык-Дилуджу-Сядяряк-Нахчыван-Джульфа, протокол о сотрудничестве между Госслужбой по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком, протокол о применении финансовой помощи и соглашение о взаимном освобождении от виз.

Кроме этого были подписаны дополнительный протокол к соглашению по сотрудничеству в сфере безопасности от 13 ноября 2013 года, и план деятельности на 2020-2022 годы по исполнению меморандума о взаимопонимании в сфере технического регулирования, стандартизации, аккредитации и метрологии от 11 сентября 2012 года.

Помимо этого были подписаны соглашения о сотрудничестве в сферах молодежи и спорта, энергетики и добывающей промышленности и военно-финансовом сотрудничестве.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.