Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Таможенные органы Азербайджана усилили контроль на границе с Ираном из-за угрозы коронавируса

24/02/2020


Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана усилил надзор на таможенно-пропускных пунктах на границе с Ираном из-за угрозы коронавируса, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в ГТК.

В комитете сообщили, что пропускные пункты с Ираном «не закрыты, но на них установлен специальный контроль».

«Лица, переходящие границу с иранской стороны, проходят специальную процедуру проверки, не входя в административное здание. Их температура измеряется портативными термометрами. В то же время на посты привлечены бригады скорой помощи, которые круглосуточно дежурят на территории», - отметили в ГТК.

Ранее сообщалось, что власти Турции решили на время закрыть границу с Ираном в связи с распространения там коронавируса. Также сообщалось, что Грузия ввела ограничение на авиасообщение с Ираном и ограничила перемещение физических лиц из Ирана в Грузию и наоборот.

Число жертв вируса в Иране достигло восьми человек. Кроме того, еще у 43 выявлен этот коронавирус - они проходят лечение.

Таким образом, в настоящее время, Иран занимает второе место в мире по числу смертей от Covid-19, уступая по этому показателю только эпицентру заболевания - Китаю.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.