Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Азербайджане будут развивать зимние паралимпийские виды спорта

19/02/2020


Национальный паралимпийский комитет Азербайджана и Шахдагский туристический центр (ШТЦ) подписали меморандум о сотрудничестве, сообщили Trend Life в пресс-службе НПКА.

Меморандум был подписан между главой Шахдагского туристического центра Роддерихом Леффлером и президентом Национального паралимпийского комитета Азербайджана Ильгаром Рагимовым. Сотрудничество будет развиваться в рамках политики корпоративной социальной ответственности ШТЦ и предусматривает развитие зимних паралимпийских видов спорта в стране, подготовку спортсменов и участие на международных соревнованиях.

Роддерих Леффлер отметил, что для паралимпийцев будут созданы все условия для тренировок и учебно-тренировочных сборов, пожелал успехов на международной арене. В том же время, подписание этого меморандума внесет свою лепту в развитие спортивной сферы страны, интеграции в общество людей с ограниченными физическими возможностями, социальной консолидации.

Ильгар Рагимов выразил признательность за большое содействие в развитии паралимпийского движения в стране. Было отмечено, что Азербайджан впервые будет представлен на Зимних паралимпийских играх в Пекине в 2022 году. Затем делегация НПКА ознакомилась с инфраструктурой ШТЦ, высоко оценив созданные здесь условия.

Паралимпийские зимние игры - крупнейшие международные соревнования в зимних видах спорта, в которых принимают участие спортсмены-инвалиды. Паралимпийские зимние игры проводятся каждые четыре года после Олимпийских зимних игр в тех же городах и на тех же спортивных объектах, где перед этим проходили олимпийские игры. Международный паралимпийский комитет (МПК) осуществляет руководство подготовкой и проведением зимних Паралимпийских игр. Золотые медали за первое место, серебряные за второе и бронзовые за третьи вручаются в каждом виде соревнований, следуя тем традициям, что были установлены на третьих Олимпийских Играх в 1904 году.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.