Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Азербайджана обсудил со спецпредставителем ЕС переговорный процесс по Карабаху и сотрудничество в энергетике

13/02/2020


Президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудил со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клааром ход переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Алиев в четверг принял в Баку Клаара, сообщает сайт президента Азербайджана.

«На встрече обсуждались переговорный процесс по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта», - отмечается в информации.

Кроме этого, собеседники обсудили вопросы энергетического сотрудничества между Азербайджаном и ЕС. «В этом контексте была отмечена важность участия ЕС на высоком уровне на очередном заседании в Баку Консультативного совета (состоится 28 февраля – ИФ) по проекту Южный газовый коридор (ЮГК)», - подчеркивается в информации.

Основными компонентами проекта ЮГК являются: Стадия-2 проекта Шах-Дениз, расширение Южно-Кавказской трубопроводной магистрали Баку-Грузия-граница с Турцией, строительство Транс-Анатолийского газопровода (TANAP) от восточной до западной границы Турции и Транс-Адриатического газопровода (TAP), соединяющего Грецию, Албанию и юг Италии.

Общая стоимость проекта ЮГК составляет $38 млрд.

Поставки азербайджанского газа в Европу ожидаются в IV-ом квартале 2020 года в объеме 10 млрд кубометров. Кроме того, 6 млрд кубометров в год азербайджанского газа предназначено для поставок в западные регионы Турции. Поставки в Турцию начались летом 2018 года.






 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.