Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Рост промпроизводства в Азербайджане в январе составил 2,1%

12/02/2020


Объем промышленного производства в Азербайджане в январе 2020 года составил 4,2 млрд манатов, что на 2,1% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в Госкомитете по статистике.

По данным Госкомстата, рост производства промышленной продукции в ненефтяном секторе в отчетный период составил 16,6%.

В январе 68,4% объема производства пришлось на добывающую промышленность, 26,4% - перерабатывающую, 4,6% - сферу производства и распределения электроэнергии, газа и пара, 0,6% - сферу водоснабжения, очистки и переработки отходов.

В структуре перерабатывающей промышленности за январь 2020 года рост зафиксирован в производстве компьютеров, электроники и оптической продукции (в 2,2 раза), прочих транспортных средств (на 89,8%), продукции деревообработки и изделий из дерева (на 82,8%), автомобилей, прицепов и полуприцепов (на 72,8%), одежды (на 70,1%), готовой металлической продукции (на 63,9%), фармацевтической продукции (на 60%), мебели (на 53,3%).

Также в отчетный период рост имел место в производстве напитков (на 40,8%), химпродукции (на 40,5%), продукции металлургической промышленности (на 38,8%), стройматериалов (на 35,2%), в установке и ремонте машин и оборудования (на 30,7%), нефтепродуктов (на 21,3%), резиновых и пластмассовых изделий (3,5%), табачной продукции (на 1,6%), продукции пищепрома (на 1,1%).

Спад в январе имел место в производстве продукции текстильной промышленности (на 1,4%), картона и бумаги (на 9,1%), полиграфической продукции (30,3%), электрооборудования (на 33,3%), машин и оборудования (на 44%), кожи, кожаных изделий и обуви (на 59,7%).

В сфере производства и распределения электроэнергии, газа и пара рост производства в январе 2020 года составил 6,4%, в сфере водоснабжения, очистки и переработки отходов – 1%.

Рост промпроизводства в Азербайджане в 2019 году составил 4,3%.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.