Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан и АБР подписали кредитное соглашение на $250 млн

24/12/2019


Правительство Азербайджана и Азиатский банк развития (АБР) подписали кредитное соглашение на сумму в 250 миллионов долларов, выделенного на реализацию программы "Совершенствование управления и повышения эффективности государственного сектора (Подпрограмма 2)" "Improving Governance and Public Sector Efficiency Program (Subprogram 2)).

Как сообщили Report в бакинском представительстве АБР, соглашение подписали от имени правительства Азербайджана министр финансов Самир Шарифов, от АБР – глава представительства банка в Азербайджане Нариман Маннапбеков.

Напомним, что Совет директоров Азиатского банка в декабре 2017 года утвердил предоставление Азербайджану программного кредита на "Совершенствование управления и повышения эффективности государственного сектора" в размере 500 миллионов долларов, который был разделён на две части - каждая по 250 миллионов долларов. Средства рассчитаны на поддержу реализации целого ряда мероприятий по углублению структурных реформ, направленных на дальнейшую диверсификацию экономики.

"Первая часть кредита была выделена сразу после подписания данного программного кредита. Предоставление второй части было обусловлено продолжением указанных реформ", - отметили в представительстве.

В АБР считают, что правительство Азербайджана реализовало 22 меры по реформам в области государственного финансирования, улучшения корпоративного управления в государственных компаниях и финансовом секторе: "Одной из важнейших мер стало принятие современных корпоративных правил и стандартов в госкомпаниях".

Как отметили в представительстве АБР, эти реформы имеют важное значение для экономики Азербайджана и будут способствовать устойчивому развитию и росту в долгосрочной перспективе.

28 ноября 2019 года Совет директоров АБР одобрил предоставление второй части программного кредита.

Азиатский банк развития был учрежден в 1966 году и имеет 68 стран-членов. Штаб-квартира банка расположена в столице Филиппин - Маниле. Азербайджан был принят в АБР в декабре 1999 года.

За 20 лет сотрудничества банк одобрил выделение Азербайджану кредитов, гарантий и грантов технического содействия на сумму около пяти миллиардов долларов на реализацию более чем 80 проектов в государственном и частном секторах.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.