Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан является одним из крупнейших торговых партнеров Грузии

23/12/2019


Азербайджан является одним из крупнейших торговых партнеров Грузии, передает Trend со ссылкой на грузинские СМИ.

Об этом заявил посол Грузии в Азербайджане Зураб Патарадзе.

“За 10 месяцев 2019 года товарооборот между странами составил 850 миллионов долларов США, мы считаем, что этот показатель увеличится в ближайшие годы”, - сказал Патаридзе.
Грузия и Азербайджан обсудили гуманитарные отношения между странами в ходе двухсторонней встречи министров иностранных дел, в рамках Восьмой трехсторонней встречи министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Грузии.

«Мы также обсудили вопросы развития туризма, увеличения трафика между странами и другие важные вопросы”, - отметил посол.

Кроме того, по словам посла, Грузия и Азербайджан обсудили проведение межпарламентской экономической комиссии в Баку в начале 2020 года для рассмотрения многих важных проектов и вопросов, стоящих на повестке дня.

“Будет проведен бизнес-форум, на который будут приглашены представители разных секторов. Я думаю, что это будет продуктивной работой по укреплению отношений, в том числе торгово-экономических”, - подытожил Патарадзе.

Отметим, что в Тбилиси прошла Восьмая трехсторонняя встреча министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Грузии.

На встрече в этом году министры иностранных дел обсудили трехсторонний формат плана действий на 2020–2022 годы, в котором были рассмотрены конкретные действия отраслевых учреждений трех стран.

Отметим, что трехсторонняя встреча должна была пройти в Тбилиси 16 октября, однако на основе обращения турецкой стороны, встреча была отложена.

Последняя - седьмая трехсторонняя встреча министров иностранных дел в формате Азербайджан-Грузия-Турция прошла 29 октября в Стамбуле.

Первая трехсторонняя встреча состоялась в 2012 году в турецком городе Трабзон.







 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.