Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан в ноябре выполнил обязательства в рамках ОПЕК+ по снижению добычи нефти

10/12/2019


Азербайджан в ноябре полностью выполнил взятые в рамках ОПЕК+ обязательства по уменьшению суточной добычи нефти на 20 тыс. баррелей с сохранением ее объема на уровне 776 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Минэнерго страны.

По ее данным, добыча нефти и конденсата в Азербайджане в ноябре 2019 года составила 776 тыс. баррелей в сутки против 718 тыс. баррелей в сутки в октябре. По данным министерства, 687 тыс. баррелей из этого объема приходились на нефть, 89 тыс. баррелей - на конденсат. Экспорт составлял 577 тыс. баррелей нефти и 82 тыс. баррелей конденсата. В январе-ноябре среднесуточная добыча нефти в Азербайджане составила 764 тыс. баррелей.

«Азербайджан полностью выполнил взятые в рамках соглашения ОПЕК+ от 7 декабря 2018 года обязательства по уменьшению суточной добычи нефти на 20 тыс. баррелей с сохранением ее объема на уровне 776 тыс. баррелей», - отмечается в сообщении. В нем говорится, что Министерство энергетики Азербайджана представило данные о суточной добыче нефти в ноябре в техническую комиссию совместного мониторингового комитета ОПЕК+.

7 декабря 2018 года на встрече министров энергетики стран, входящих и не входящих в ОПЕК, было достигнуто соглашение о сокращении суточной добычи нефти на 1,2 млн баррелей. Азербайджан обязался в рамках данного соглашения сократить с 1 января текущего суточную добычу на 20 тыс. баррелей от уровня добычи в сентябре 2018 года (796 тыс. баррелей), то есть до 776 тыс. баррелей. Азербайджан также поддержал решение о продлении сделки ОПЕК+ на девять месяцев, принятое в начале июля в Вене.

Согласно новому соглашению в рамках ОПЕК+ о сокращении добычи нефти в первом квартале 2020 года еще на 500 тыс. баррелей, Азербайджан с января обязался снизить суточную добычу до 769 тыс. баррелей.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.