Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан: ЕС предоставляет оборудование для выявления химических веществ и пестицидов в воде

06/12/2019


10 декабря Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана вместе с ЕС отметят открытие ново отремонтированного лабораторного центра при Национальном департаменте экологического мониторинга в столице страны городе Баку.

В лаборатории не так давно было установлено новое оборудование, предоставленное в рамках финансируемого ЕС проекта "Водная инициатива Европейского союза плюс для Восточного партнерства" (EUWI +).

Благодаря этим технологическим обновлениям и ремонту лаборатория теперь может проводить передовые проверки воды, что позволит более эффективно защищать водные ресурсы и речные бассейны в Азербайджане.

Новое оборудование позволяет определять гораздо более широких спектр промышленных химических веществ и пестицидов, которые могут быть канцерогенными, нейротоксичными или биоаккумулятивными.

С этим расширением возможностей лаборатории, теперь больше загрязнителей можно мониторить и соответственно с большей точностью ими управлять. А это в свою очередь снизит риск для людей и экосистем от негативного токсичного влияния таких загрязнителей.

Во время открытия водной лаборатории панель высокопоставленных представителей проинформирует присутствующих и представителей медиа о последних изменениях в водной политике и интегрированном управлении водными ресурсами в Азербайджане.

После церемонии перерезания ленты у участников будет возможность посетить саму лабораторию.







 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.