Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Все участки TAP будут заполнены газом в ближайшие недели и месяцы

26/11/2019


Все участки Трансадриатического трубопровода (TAP), который предусматривает транспортировку азербайджанского газа в Европу, будут заполнены газом в ближайшие недели и месяцы.

Как сообщает в среду Trend со ссылкой на консорциум TAP AG, об этом сказал управляющий директор консорциума TAP Лука Скьеппати, по случаю заполнения газом двухкилометрового участка TAP в Греции.

«Предстоящие месяцы имеют ключевое значение для обеспечения ввода трубопровода TAP в эксплуатацию и тестирования трубопровода на готовность к коммерческим поставкам газа в Европу к октябрю 2020 года. Параллельно мы готовимся к коммерческой деятельности в качестве оператора системы передачи и независимого оператора передачи», - сказал он.

Скьеппати отметил, что после заполнения газом двухкилометрового участка в Греции, газ будет постепенно вводиться в другие участки греческой части трубопровода и за его пределами - в Албании и Италии, в предстоящие недели и месяцы.

По его словам, TAP обеспечит прямой и экономически эффективный маршрут транспортировки газа в страны Юго-Восточной Европы и далее.

Отметим, что ТАР, стоимостью 4,5 миллиарда евро, является частью проекта "Южный газовый коридор".

Первоначальная мощность TAP составит 10 миллиардов кубометров газа в год с возможностью ее удвоения.

Ожидается, что строительство TAP будет завершено в 2020 году с тем, чтобы в этот же год первый азербайджанский газ попал в Европу.

Протяженность трубопровода составляет 878 километров, из которых 550 километров будут проложены по территории Греции, 215 километров - Албании, 105 километров - по дну Адриатического моря и восемь километров - по территории Италии.

Акционерами ТАР являются: BP - 20 процентов, SOCAR - 20 процентов, Snam - 20 процентов, Fluxys - 19 процентов, Enagás - 16 процентов, Axpo - пять процентов.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.