Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Транспортировка казахстанской нефти через БТД может стать возможной в будущем – министр энергетики Казахстана

09/10/2019


Казахстан пока не располагает достаточными объемами не зарезервированной нефти на месторождениях «Кашаган», «Тенгиз», «Карачаганаг» для транспортировки по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), однако нефть с других казахстанских месторождений могла бы пойти по БТД.

Как сообщает в среду Trend, об этом сказал журналистам министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев, на состоявшемся в Баку брифинге в рамках 16-го заседания совместной азербайджано-казахстанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Министр сказал, что пока увеличение добычи связаны с тремя главными месторождениями страны «Кашаган», «Тенгиз», «Карачаганаг».

«В 2022-2023 годах мы рассчитываем увеличить добычу на месторождении «Тенгиз» на 12-13 миллионов тонн в год, так как проект по расширению проекта «Тенгиз» продолжается», - заявил Бозумбаев.

Министр отметил, что объемы прокачки нефти посредством БТД с других месторождений Казахстана могут составить от одного до 3-4 миллионов тонн в год.






 
Пророк Мухаммад (САС) сказал: «Остерегайтесь лжи, ложь ходит вместе с заблуждением, и они оба находятся в аду» (ибн Маджа, Насаи). Начну смешинкой, закончу горчинкой. Июнь 1975 г. (или 1976 г.) в Грозном выдался удушающим. Аудитории университета обволакивал жар духоты, иссушая разум и чувства. Вдобавок...

 
Саттерс: Грузинский суд никогда не был до конца независимым
Партия "Грузинская мечта" анонсировала поправки к избирательному кодексу к парламентским выборам 2020 года. А этому предшествовали события 20 июня, антиоккупационные протесты, разгон акции, и начало расследования по обвинению переворота. Как работает исполнительная и законодательная власть, перед какими...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.