Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Баку пройдет конференция по проблемам молодых людей с ограниченными физическими возможностями

02/10/2019


В Баку будет проведена конференция, посвященная проблемам молодых людей с инвалидностью

Как сообщает в среду Trend со ссылкой на министерство молодежи и спорта, в работе конференции примут участие представители госструктур Азербайджана, России, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Украины, Грузии, Латвии и Литвы, руководители государственных и частных центров реабилитации, представители медиа и гражданского общества Азербайджана.

Основной целью проведения конференции является создание благоприятных условий для социальной интеграции и участия в жизни общины, обмена мнениями в сфере выявления лучшего опыта социальной работы с молодыми людьми с инвалидностью, а также создание комфортной среды получения образования, занятия спортом, участия в культурных мероприятиях и во всех сферах общественной и трудовой деятельности молодых людей с ограниченными физическими возможностями в странах СНГ.

Применение инновационных технологий в социальной работе с молодыми людьми с ограниченными физическими возможностями, пропагандирование, мониторинг и исполнение пунктов Конвенции о правах лиц с инвалидностью (занятость, профессиональная жизнь и трудовая деятельность людей с ограниченными физическими возможностями) в странах СНГ и Евросоюза также будут среди тем обсуждения конференции.

Отметим, что в качестве организаторов международной конференции под названием «Инновационные технологии социальной работы с молодыми людьми с ограниченными физическими возможностями: проблемы и перспективы» выступают министерство молодежи и спорта Азербайджана, Общественное объединение интернациональной молодежи «Дан» и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС)

В рамках конференции предусматривается проведение пленарных заседаний, открытых обсуждений, встреч с официальными представителями Азербайджана, культурной программы и визитов в центры реабилитации для людей с ограниченными физическими возможностями.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.