Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Евросоюз совместно с Советом Европы в 2019-2021гг осуществят в Азербайджане проекты на 1,6 млн евро

02/10/2019


Евросоюз совместно с Советом Европы планируют в 2019-2021гг реализовать в Азербайджане два проекта общей стоимостью 1,6 млн евро, сообщает СЕ.

Согласно информации, 3 октября 2019 года состоится презентация проектов, которые подготовлены в рамках второго этапа совместной программы ЕС с Советом Европы «Партнерство для эффективного управления».

Проекты нацелены на оказание помощи институтам Азербайджана в укреплении институционального потенциала для борьбы с коррупцией и ее предотвращения; поддержку судебных реформ для повышения независимости и профессионализма судебной власти, реформ уголовного правосудия и применении стандартов Совета Европы.

Общая стоимость данных проектов оценивается в 1,6 млн евро, из которых 80% выделит Евросоюз, 20% - Совет Европы

Кроме этого, Азербайджан станет частью трех региональных проектов стоимостью 1,8 млн евро. Эти проекты будут направлены на борьбу с экономическими преступлениями, с дискриминацией и справедливого правосудия в отношении женщин.

Программа СЕ и ЕС «Партнерство для эффективного управления» предназначается для стран Восточного партнерства Евросоюза: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина.

Реализация второго этапа программа охватит 2019-2021гг, общий бюджет этапа составляет 17,5 млн евро, 80% из которых предоставлены Евросоюзом, 20% - Советом Европы.

B 2015-2018гг в рамках «Партнерства ради хорошего управления» в Азербайджане были осуществлены 4 проекта, направленные на обеспечение свободы СМИ, повышение эффективности функционирования системы правосудия, применение Европейской конвенции по правам человека и прецедентного права Европейского суда по правам человека, усиление борьбы с отмыванием денег.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.