Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Нью-Йорке состоялся второй Каспийский бизнес-форум

25/09/2019


Каспийский политический центр и Торговая палата США при поддержке посольств Азербайджана, Афганистана, Грузии, Казахстана, Турции, Туркменистана, Узбекистана 24 сентября провели в Гарвардском клубе Нью-Йорка второй Каспийский бизнес-форум, сообщает в среду Trend со ссылкой на МИД.

Нью-Йорский Каспийский бизнес-форум, опирающийся на стратегическое партнерство между США и странами Транскаспийского коридора, представляет собой ведущую платформу по созданию широких возможностей для бизнес-кругов Америки и стран Каспийского региона.

Бизнес-форум, состоящий из двух панельных заседаний, открыл исполнительный директор Каспийского политического центра Афган Нифти.

Говоря о значении мероприятия, исполнительный директор отметил, что Каспийский бизнес-форум, собравший бизнес лидеров, зарубежных политических экспертов, официальных лиц Америки и стран Каспийского региона, позволяет в очередной раз исследовать новые направления и создать новые инвестиционные возможности.

Отметив, что в форуме участвуют более 100 компаний, Афган Нифти выразил признательность посольствам всех стран-участниц, партнерам и спонсорам.

Участвующий в форуме заместитель государственного секретаря США по странам Кавказа и Восточной Европы Джордж Кент во время своего выступления подчеркнул важность Каспийского региона для США.

Кент отметил, что независимость этих стран и освобождение их от влияния внешних сил важны для Америки. В то же время Джордж Кент рассказал о значении реализации Транскаспийского газопровода, подчеркнул, что он служит интересам стран региона.

Официальный представитель США выразил большую надежду на то, что итальянская сторона в скором времени завершит работы, и «Южный газовый коридор» в следующем году будет сдан в эксплуатацию.

Выступая на мероприятии, министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров рассказал о развитии дружественных отношений и сотрудничества между Азербайджаном и США. Отметив интенсивное расширение торговых связей между двумя странами, министр подчеркнул, что США инвестировали в Азербайджан 10 миллиардов долларов.

В ходе своего выступления Эльмар Мамедъяров констатировал, что проект «Южный газовый коридор» удостоился большой поддержки со стороны США и Европы.

Министр отметил, что данный проект будет введен в эксплуатацию в будущем году, после завершения итальянского сегмента.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.