Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Центробанк Азербайджана снизил учетную ставку на 0,25 п.п. - до 8% годовых

13/09/2019


Центральный банк Азербайджана (ЦБА) снизил учетную ставку до 8% с 8,25% годовых. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба ЦБА.

«Правление Центробанка Азербайджана приняло решение снизить учетную ставку с 8,25 до 8%. Оно вступает в силу с 13 сентября», - говорится в сообщении.

Нижний порог процентного коридора сохранен на уровне 6,25%, верхний - снижен до 9,75% с 10,25%.

В сообщении ЦБА отмечается, что инфляция в стране остается ниже середины целевого диапазона, а в динамике краткосрочных инфляционных ожиданий существенных изменений не наблюдается. Согласно статистике, в августе годовая инфляция составила 2,4%. Подчеркивается, что в условиях текущего уровня цен на нефть внешнеторговый баланс страны сведен с профицитом.

Стратегические валютные резервы Азербайджана с начала года выросли на 10,5%, или 4,7 млрд долларов, и составили 49,4 млрд долларов.

С начала 2019 г. Центробанк Азербайджана уже шестой раз снижает учетную ставку: 1 февраля - до 9,25% с 9,75%, 15 марта - до 9%, 26 апреля - до 8,75%, 7 июня - до 8,5% и 26 июля - до 8,25% годовых.






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.