Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент ПАСЕ об итогах визита в Азербайджан

13/09/2019


Президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье по итогам визита в Баку, призвала к открытому и откровенному диалогу и расширению сотрудничества между Советом Европы и Азербайджаном.

"B течение двух дней у меня была возможность открыто и откровенно обсудить целый ряд вопросов, в частности, положение гражданского общества и способы облегчения работы НПО и укрепления диалога между НПО и властями, выполнения решений Европейского Суда по правам человека , независимости правосудия и облегчения доступа к системе правосудия, присоединения Азербайджана к Стамбульской конвенции и создания новой совместной процедуры Комитета министров и ПАСЕ по реагированию на серьезные нарушения государствами-членами Устава Совета Европы и Европейской конвенции о правах человека.

Я высоко оценил открытость диалога властей на самом высоком уровне по сложным и чувствительным вопросам ", - говорится в пресс-релизе ПАСЕ.

"B ходе встреч мои партнеры по дискуссии четко заявили, что, когда Азербайджан вступил в Совет Европы, Европейская конвенция о правах человека стала неотъемлемой частью конституционной системы страны, и, следовательно, решения Суда должны быть выполнены - я приветствую такой подход, который все государства-члены Совета Европы должны соблюдать ", - отметила Паскье.

"Дискуссия с представителями гражданского общества была особенно полезной. Я хотела бы думать о создании механизма постоянного диалога между властями и гражданским обществом, чтобы можно было свободно выражать весь спектр взглядов в обществе. Более гибкий закон, регулирующие деятельность гражданского общества, мог бы внести большой вклад в это.

Также необходимо улучшить положение юристов, которых явно не хватает; улучшение доступа к правосудию также облегчит работу правозащитников и повысит уважение к верховенству права в интересах всех людей и всех участников экономической деятельности".

B ходе визита Паскье встретилась с президентом, спикером парламента, министром иностранных дел, членами парламента.






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.