Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Нидерланды верят в потенциал расширения «Южного газового коридора»

05/09/2019


Нидерланды считают завершение строительства "Южного газового коридора" в 2020 году важным событием с точки зрения энергетической безопасности Европы, сообщили Trend в министерстве иностранных дел Нидерландов.

"Хотя, географически Нидерланды не связаны с "Южным газовым коридором", мы всегда считали геополитически важным стремление к обеспечению энергетической безопасности путем диверсификации импорта нефти и газа в Европу. В этом смысле мы рассматриваем завершение в следующем году "Южного газового коридора" в качестве важной вехи", - сказали в министерстве.

Как отметил источник, несмотря на то, что на начальном этапе через "Южный газовый коридор" будет поступать в Европу только около пяти процентов импортного газа, очевидно, существует значительный потенциал роста.

Отметим, что проект "Южный газовый коридор" предусматривает создание трубопроводной инфраструктуры для транспортировки добываемого в рамках разработки месторождения "Шах Дениз-2" азербайджанского газа через Турцию в Европу.

Основными составляющими проекта являются: "Шах Дениз-2", расширение Южно-Кавказской трубопроводной магистрали Баку-Грузия-граница с Турцией, строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) от восточной до западной границы Турции и Трансадриатического газопровода (TAP), соединяющего Грецию, Албанию и Адриатическое море на юге Италии.

Поставки азербайджанского газа в Европу ожидаются с начала 2020 года в объеме 10 миллиардов кубических метров. Кроме того, шесть миллиардов кубометров азербайджанского газа будут поставляться в западные регионы Турции. Эти поставки начались летом 2018 года.






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.