Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан приостановил закупку вооружений у России

05/08/2019
Йени мусават

Глава Центра исследований «Атлас» Эльхан Шахиноглу заявил, что среди стран, у которых Азербайджан в этом году приобрел вооружения, Россия не является лидером.

«Азербайджан в этом году не закупал военную технику у России. Он приобрел новую и современную военную технику у Франции и других стран», - сказал эксперт.

Эти мысли политолога вызвали широкие обсуждения в СМИ. Многие задаются вопросом, почему Азербайджан перестал покупать вооружения у северного соседа. Также возникают вопросы: у кого Баку дальше будет приобретать оружие и технику и не вызовет ли это раздражение Москвы?
Эксперт в области военной промышленности Рамиль Мамедли прокомментировал эти моменты следующим образом: «Россия находится в числе стран, с которыми Азербайджан сотрудничает в военно-технической сфере. Эти связи стали развиваться после подписания в 2003 году соответствующего договора. По этому соглашению, Азербайджан приобрел у России танки Т-72, БТР80А и БТР82А, вертолеты Ми-17Б-5 и Ми-35, зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит» и др. технику и вооружения. Кроме того, осуществляется исполнение совместных проектов в области ВПК.

Уменьшение закупок в этом году не означает ухудшения отношений. Возможно, заказы, уже выполнены или находятся на стадии производства».

Эксперт также не исключил ведения с РФ переговоров о новых контрактах на поставки вооружений. Вместе с тем, он отметил, что сотрудничество с Россией в области военно-технического сотрудничества не может быть помехой для развития связей Азербайджана в данной области с другими странами, в том числе, Запада, которые обладают передовыми технологиями.
По мнению Мамедли, Баку не должен зависеть только от одного-двух поставщиков вооружений. Эксперт также считает, что Азербайджан должен отдавать предпочтение закупкам наступательных вооружений.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.