Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Добыча газа с "Шахдениз" увеличилась на 68%

01/08/2019


В первом полугодии с газоконденсатного месторождения "Шахдениз", расположенного в азербайджанском секторе Каспия, добыто 8,4 млрд кубометров газа и 2 млн тонн (примерно 14,4 млн баррелей) конденсата.

Как передает Report, об этом говорится в совместном отчете оператора блока месторождений - компании BP-Azerbaijan и партнеров.

Объем газа увеличился в годовом сравнении на 3,4 млрд кубометров или 68%, конденсата – на 0,9 млн тонн или 81,8%.

Отмечено, что с момента добычи первого газа на платформе Bravo в конце июля прошлого года добыча постепенно продолжала расти.

Производительность установок "Шахдениз" составляет 56 млн кубометров в сутки или примерно 20 млрд кубометров в год.

В первом полугодии 2019 года на платформе Alfa скважин пробурено не было.

Напомним, что соглашение о разведке, разработке и долевом разделе добычи перспективных площадей "Шахдениз" подписано 4 июня 1996 года. Соглашение о долевом разделе добычи ратифицировано 17 октября 1996 года.

Участниками проекта являются компании BP (оператор – 28,8%), AzSD (10%), SGC Upstream (6,7%), Petronas (15,5%), LUKoil (10%), NİKO (10%) и TPAO (19%).







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.