Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Состоялось совместное трехстороннее заседание комитетов по внешним связям парламентов Азербайджана-Турции-Грузии

15/07/2019


15 июля в Милли Меджлисе состоялось совместное трехстороннее заседание комитетов по внешним связям парламентов Азербайджана-Турции-Грузии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председательствующий на заседании председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов отметил, что такие мероприятия имеют важное значение с точки зрения дальнейшего сближения наших стран и государств. «Ведь мы только таким образом можем решить возрастающие проблемы в мире. Наши страны уже участвуют в международных организациях в виде единой команды. С этой точки зрения протокол по сотрудничеству, подписанный в Анкаре, является дорожной картой для нас»,- сказал председатель комитета.

Самед Сеидов довел до внимания, что в Милли Меджлисе действуют группы дружбы с более 70 парламентами мира. Самой большой среди них является группа дружбы с парламентами Турции и Грузии.

Председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Софио Кацарава отметила, что этот формат создает прекрасную почву для нашего развития. Такие мероприятия имеют важное значение для рассмотрения роли парламентов в региональном сотрудничестве. Софио Кацарава отметила, что наши страны играют роль моста между Европой и Азией. С этой точки зрения в протоколе по сотрудничеству, подписанном в Анкаре, важно увеличить количество предусмотренных сфер.

Депутат довела до внимания, что Грузия намерена продолжать стратегическое партнерство с Турцией и Азербайджаном. Для этого необходимо использовать возможности парламентской дипломатии.

Председатель комитета по внешним связям Великого Национального Собрания Турции Волкан Бозкыр отметил, что отношения этих трех стран являются месседжем другим странам для стабильности в регионе и мире. К сожалению, конфликты на Южном Кавказе препятствуют развитию региона. Турция поддерживает территориальную целостность Азербайджана и Грузии, и верит в урегулирование этих конфликтов в соответствии с принципами международного права.

Выступившие затем депутаты трех стран Севиндж Фаталиева, Звиад Дзидзигури, Ахмет Йылмаз, Сахиба Гафарова, Джаваншир Фейзиев, Юнус Эмре, Тахир Миркишили и другие отметили значение таких совместных заседаний.






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.