Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Азербайджане 19 человек пострадали при падении ветки 500-летнего дерева

15/07/2019


В Азербайджане 19 человек пострадали из-за падения ветки 500-летнего дерева. Инцидент произошел на территории Дворца шекинских ханов в городе Шеки. Об этом сообщается в Facebook Министерства здравоохранения страны.

Четверо пострадавших помещены в больницу в тяжелом состоянии, с травмами головы и конечностей, остальным была оказана амбулаторная медицинская помощь. Из Баку в Шеки для оказания необходимой помощи направлены специалисты. В состояние готовности приведен вертолет МЧС, уточнили в Минздраве.

Среди пострадавших оказались двое россиян, а также пять сирийцев. В настоящее время они находятся в стабильном состоянии, передает РИА "Новости".

По данным МЧС Азербайджана, ЧП произошло в 12:00 по местному времени. Сейчас власти выясняют обстоятельства ЧП. Уточняется, что происшествие находится под особым контролем президента страны Ильхама Алиева. По данным Haqqin.az, причиной происшествия стал сильный ветер.

Видео с места инцидента опубликовало местное издание Fan.az в своем Instagram.

Ханский чинар был высажен в 1532 году, высота дерева составляет 42 метра.

Дворец Шекинских ханов — один из самых выдающихся памятников Азербайджана XVIII века. Дворец был возведен в 1761–1762 годах как летняя резиденция Гусейн-хана Муштада. Историческая часть Шеки и дворец включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.