Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан является близким стратегическим партнером Туркменистана-посол

12/06/2019


Азербайджан является важным стратегическим партнером Турменистана и на сегодняшний день отношения двух наших стран находятся на высоком дружественном уровне. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Туркменистана в Азербайджане Мекан Ишанкулиев на круглом столе, посвященном Первому каспийскому экономическому форуму. Посол отметил, что сотрудничество между двумя странами активно развивается в разных направлениях, особенно в сфере транспорта и логистики. "Мы реализуем с Азербайджаном ряд проектов, связанных с Каспийским морем, в частности проект создания транспортного коридора Афганистан-Азербайджан -Грузия с выходом в Европу. В минувшем году уже был транзитный груз из Афганистана, он через территорию Туркменистана прибыл в порт Алят, с тем чтобы отправиться дальше в Европу", сказал посол.

Ишанкулиев отметил, что в настоящее время между Азербайджаном и Туркменистаном были подписаны 20 документов о сотрудничестве, в рамках визита президента Азербайджана в Туркменистан в минувшем году, причем семь из них непосредственно касаются сотрудничества на Каспии.

Другой проект- Каспийское море-Черное море, представляет важность для Азербайджана и Туркменистана, в его реализации заинтересованы и другие прикаспийские государства, продолжил посол.

Он отметил, что в настоящее время начата подготовка к предстоящему первому каспийскому экономическому форуму который пройдет 12 августа в Туркменистане в национальной туристической зоне «Аваза».

Дата проведения первого форума прикаспийских стран совпадает с Днем Каспийского моря.

Повестка будет охватывать широкий круг вопросов, которые в дальнейшем составят основу перспективных направлений взаимодействия государств-участников.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.