Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент ЧБТР: Ведем переговоры о расширении нашего инвестиционного портфеля в Азербайджане

22/05/2019


"Мы стараемся расширить наш инвестиционный портфель в Азербайджане и ведем соответствующие переговоры. Хотя конкретной цифры пока нет, думаю, показатель составит 7%".

Об этом Report заявил президент Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) Дмитрий Панкин в рамках состоявшегося в Нур-Султане Астанинского экономического форума (AEF-2019).

Доля ЧБТР в существующем кредитном портфеле немного превышает 4%. Д.Панкин рассказал об успешном сотрудничестве с SOCAR и финансировании ряда проектов.

Он также затронул вопрос об увеличении доли участия Азербайджана в банке: "Сейчас этот вопрос не обсуждается. Основной темой обсуждения является увеличение капитала банка и расширение портфеля по проектам. В настоящее время доля Азербайджана в ЧБТР стабильно на уровне 5%".

Напомним, что в 2008 году Азербайджан увеличил свою долю в капитале банка с 2% до 5%.

Черноморский банк торговли и развития - международная финансово-кредитная организация. Банк был создан государствами-членами Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС) - Албанией, Азербайджаном, Арменией, Болгарией, Грузией, Молдовой, Румынией, Российской Федерацией, Турцией, Грецией и Украиной. Азербайджан в Совете управляющих банка представлен министром финансов Самиром Шарифовым. Штаб-квартира ЧБТР расположена в Салониках (Греция).

Уставный капитал банка составляет 3,45 млрд евро.






 
Скажу прямо, у меня никогда не было никакого желания тратить свое время и усилия на министра внутренних дел Грузии Гахария. Даже когда он работал министром экономики, и особенно еще раньше, когда в 2013 году он вдруг занял пост бизнес омбудсмена. Он никогда не вызывал большого интереса. Хотя некоторые...

 
Кто летом - ленивец, тот зимой - беглец. Ингуш. пословица* Нельзя голосовать бойкотировать. Постановка запятой определит итог выборов, а он зависит от придания массовости любой из избранных тактик. Выборы - это, как известно, основной инструмент мирного транзита власти, но правящему классу отказ от...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.