Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан в марте снизил добычу нефти и конденсата до 798 тыс. барр./сутки - Минэнерго

10/04/2019


Добыча нефти и конденсата в Азербайджане в марте 2019 г. составила 798 тыс. баррелей в сутки против 806 тыс. баррелей в феврале. Об этом сообщила в среду пресс-служба Минэнерго страны.

По данным министерства, 714 тыс. баррелей из этого объема приходились на нефть, 84 тыс. баррелей - на конденсат. Экспорт составлял 586 тыс. баррелей нефти и 84 тыс. баррелей конденсата.

«Министерство энергетики Азербайджана представило данные о суточной добыче нефти в марте в техническую комиссию совместного мониторингового комитета ОПЕК+», - отмечается в сообщении.

Минэнерго также отмечает, что в первом квартале 2019 г. среднесуточный объем добычи нефти в Азербайджане составлял 799 тыс. баррелей.

7 декабря 2018 г. на встрече министров энергетики стран, входящих и не входящих в ОПЕК, было достигнуто соглашение о сокращении суточной добычи нефти на 1,2 млн баррелей. Азербайджан обязался в рамках данного соглашения сократить с 1 января 2019 г. суточную добычу на 20 тыс. баррелей от уровня добычи в сентябре 2018 г., т. е. до 776 тыс. баррелей.

По данным Минэнерго, среднесуточная добыча нефти в 2018 г. составила 792,6 тыс. баррелей.

До подписания соглашения ОПЕК+ два года назад добыча в Азербайджане составляла 829 тыс. баррелей нефти в сутки.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.