Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Министр: Азербайджанский газ имеет решающее значение для экономической безопасности Черногории

05/04/2019


Азербайджанский газ имеет решающее значение для экономической безопасности Черногории.

Как сообщает в пятницу Trend, об этом сказала balkanist.net министр экономики Черногории Драгица Секулич.

«Интерес Черногории к сотрудничеству с азербайджанской госкомпанией SOCAR сфокусирован на нашей деятельности в области газификации и реализации Ионическо-Адриатического газопровода (IAP). Эти проекты, которые являются частью «Южного газового коридора», имеют решающее значение для экономической безопасности Черногории», - сказала Секулич.

Министр отметила, что целью Черногории является диверсификация, а также повышение безопасности и надежности энергоснабжения страны.

Отметим, что Черногория будет получать азербайджанский газ по Ионическо-Адриатическому трубопроводу, который, как ожидается, будет соединен с Трансадриатическим трубопроводом (TAP), являющимся частью «Южного газового коридора».

Проект «Южный газовый коридор» предусматривает создание трубопроводной инфраструктуры для транспортировки в Европу через Турцию азербайджанского газа, добываемого в рамках разработки месторождения «Шахдениз-2».

Основными компонентами проекта являются: «Шахдениз-2», расширение Южно-Кавказской трубопроводной магистрали Баку-Грузия-граница с Турцией, строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) от восточной до западной границы Турции и Трансадриатического газопровода (TAP), соединяющего Грецию, Албанию и Адриатическое море на юге Италии.

Поставки азербайджанского газа в Европу ожидаются в начале 2020 года в объеме 10 миллиардов кубических метров. Кроме того, шесть миллиардов кубометров азербайджанского газа будут поставляться в западные регионы Турции. Поставки в Турцию начались летом 2018 года.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.