Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МИД Азербайджана прокомментировало заявление генсека НАТО

05/04/2019


Министерство иностранных дел Азербайджана прокомментировало заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга в связи с Азербайджаном.

Как сообщили Report в МИД АР, 3-4 апреля в Вашингтоне состоялось очередное заседание министров иностранных дел НАТО.

Заседание было посвящено 70-й годовщине НАТО: "Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время заявления для прессы в рамках заседания заявил, что Азербайджанская Республика является близким партнером Альянса, было подчеркнуто, что наша страна тесно сотрудничает с НАТО для установления международного мира и безопасности. Генсек довел до сведения, что Азербайджан внес значимый военный и мультимодальный транзитный вклад в миссию "Решительная поддержка", проходящую в Афганистане под руководством НАТО. Генсек Йенс Столтенберг отметил, что начавшая деятельность в 2017 году железная дорога Баку-Тбилиси-Карс используется со стороны стран-членов НАТО для перевозок в Афганистан и обратно, подчеркнул, что эта железная дорога внесла важный вклад в успех миссии "Решительная поддержка".

В министерстве сообщили, что основа сотрудничества между Азербайджаном и НАТО была заложена 4 мая 1994 года общенациональным лидером Гейдаром Алиевым с подписания рамочного документа "Партнерство во имя мира".

"Начиная с 2003 года Азербайджанская Республика вносит вклад в операции НАТО в Афганистане. В настоящее время делегация из 120 человек, включая 6 штабных офицеров Азербайджана и 2 военных врачей, служат в составе миссии Альянса в Афганистане "Решительная поддержка".

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, открытие которой состоялось 30 октября 2017 года, создала широкие возможности для мультимодальных перевозок в Афганистан. Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс составляет основную часть транспортного коридора Лапис-Лазули и вносит важный вклад в беспрерывные и безопасные перевозки государств НАТО в Афганистан".






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.